吹球入碗 550字
今天,老师神神秘秘地走了进来,手放在背后,不知道要干什么。老师走上讲台桌,一只手从后面伸出来,只见手上拿着一摞碗和一个乒乓球,我们看见了,心想:老师你是要用乒乓球做饭吗?同学们议论纷纷。
“停停停,别吵了。今天,我们来玩一个‘吹球入碗’的游戏,OK?”
“OK!”
“好,先分两组,这边一组,这边一组。”老师边说,边指着左右两大排,“出来,排成两队。”
我们在老师的带领下,来到了比赛地点。映入眼帘的是一张长长的桌子。老师把两个碗并排摆在了桌子上。
“你们这队什么名字?”老师指着他们那队说。
“胜利队!”他们大声地说。“那你们呢?”
“飞虎队!”我们异口同声地回答道。
“好,飞虎队你们的队长是谁?”
“王梓川!”
“那,你们呢?”
“江柯锐!”
“预备——开始!”随着老师的话音,激烈的比赛开始了。我们的队长用力一吹,过了。快,下一个,快点,我的心怦怦直跳。
轮到我了,我用尽了吃奶的力气,使劲一吹,不过。小样,敢和我斗,没门!我再次使劲一吹,乒乓球就乖乖地跑到了另一个碗里。我心里真是得意极了。
过了一会儿,到他们那队了。他们的队长吹了好一会儿,才吹过去。
胜利队的队员更笨,比如:祝小芸,她以为轻轻吹就可以过去,可是,她哪知道很难吹呀!
最后。我队以1分10秒的成绩赢得了比赛。
通过这个游戏,我知道了,骄傲使人落后,谦虚使人进步。