教师节时,普通的贺卡成了师生友谊的见证;同学间互唱的生日歌,显示了彼此的友爱;母子之间的一句关心的话,成了亲情的表现。生活中,两个人的对话,可以体现出两个人都情感,这种事情在我们的记忆长河中有很多很多,让我们把它挖掘出来,讲个给大家听一听,让我们一起感受那时的快乐。
回想当时,那时的快乐让人难以忘怀,渐渐地,我沉浸在了那份喜悦之中,仿佛又回到了那时·······
“叮—叮—”我们按响了张启文家的门铃,顿时,便听见一阵脚步声向我们走来,是张启文,他开开们,一脸的喜悦,满肚子的高兴都表现了出来,我们大声对他说:“生日快乐”,他连忙回了一声“谢谢。”他仿佛一个将要开放的花儿,娇滴滴的,脸蛋红扑扑的,就像花儿美丽的花瓣,终于,花儿开放了,他笑了起来,还带了一丝的羞涩。