我与红领巾 50字
名师点评:赵焕 详细联系方式:上虞市英台路30号 电话:0575-82277681二年级的时候,我胸前的绿领巾换成了素有“国旗的一角”之称的红领巾,我的心里是多么激动啊!可是,到了后来,情况就有点不一样了,我有点开始讨厌红领巾了。夏天,我全身的热汗犹如蒸汽火车一样,直往外冒。我多么想把红领巾扯下来轻松玩耍呀,可是老师不允许,没办法,只能每天带着一根又湿又臭的红领巾。这样的心情使我对红领巾产生了不满,甚至用这“国旗的一角”来擦桌子,有一次,我还把红领巾垫在屁股下。可是,有一次我回家,把红领巾扯下准备让妈妈洗的时候,我看见了电视中正在播放的电视剧:。当冲锋的号角吹响的时候,一位位战士毫不犹豫地冲上了战场,在枪林弹雨中,他们纷纷倒下了,可是,又一群战士冲了上去,最后,变成了白刃战,刀光剑影中,一个又一个战士倒在血泊中,当胜利的欢呼声终于响起时,烈士们的尸体都已堆积如山,当鲜红的旗帜飘扬在山头时,战士的鲜血已染红大地,当新中国成立时,人民英雄纪念碑更加庄严雄伟。看到这里,我的心头,又重新升起老师百般叮嘱的话语:“国旗是用战士们的鲜血染成的,而红领巾是旗帜的一角…..”