秋间的晚风很是美好,令人感到惬意,如你的微笑般,甜甜的,宁静而悠远,可曾几何时,晚风带着落叶,走得匆忙,如你那匆忙的身影,无时无刻不在忙碌着,除休假期间,你总是往返于公司之间,不知道什么时候开始,繁忙的事业让我尝不到你做的家常小菜,甚至于令你很少回家,即使在家期间,你也总是在加班,这使你我疏远了,沟通变少了,每日每日,守在窗前,期待着你回归的背影……
细雨飘飘,消失的我被母爱包围,即使现在的我早已长大,但还是渴望着母爱的呵护,从小到大我最喜欢的,是妈妈你的眼睛
妈妈,你可知道,你的眼睛是多么漂亮,每次你那慈爱的目光落在我身上,我就如同沐浴了阳光一般,身上暖暖的,在踏出家门的一瞬间,我总要回头看一下妈妈你的眼睛,这样我一整天心里才踏实,这几年里,这已成了我的习惯。妈妈,好希望每天都看得见你的眼睛,抬头看看门外,拖着一身疲惫刚刚回来,泡一杯淡淡的红茶,一直等着你,浓浓母女情,放下手中的工作,为我们炒的小菜什么时候才能吃到,在你的眼睛注视下,我一天一天长大,感谢你的养育之恩,不贪求你再给我更多的什么,只希望,给我多一点点的,是陪伴
每日每日,守在窗前,等待着你回归的背影……