人生中难免会有不如意,不称心的事,得,上个星期二的时候我还恨自己的无庸。
记得上个星期二下午有节体育课我们个个都兴高采烈地到操场上集合。我以为体育老师会像平时一样说声“解散”,可我万万没想到体育老师要让我们跑50成8米,首先有我们女生开个头 正好我又是“排头”,不得不硬着头皮上去,一看,哇!高手如云,有田径队的王旖旎,有飞毛腿的刁苏粤,还有年年校运会跑步都得第一的魏懿萱,她们个个都摩拳擦掌,我一直好强,虽然我跑步不太好,但我还一直逞能——学她们的动作,“预备”!我们下意识地摆好动作,“开始”,同学们你争我抢地跑第一,惟独我,跟不上她们的脚步,连100多斤的叶鑫怡都比我快呢,我不禁心灰意冷,可我不甘心,慢慢地,跑了三2,3圈,同学们都跟着我的脚步跑,嗯……原来这种比赛是考耐力的,好,看他们气喘吁吁的,我得意了起来,可我没放松警惕,我以迅雷不及掩耳的速度夺冠,再那里呼气急促地喘着粗气,下面看热闹的同学却说我还有一圈,我又赶紧开跑,最终得了第2,我恨我的无庸,可是失败成功之母,与其恨我的无庸,还不如相信我下次会做得更好,有了我们的“铺垫”,下面的同学们都抱着欲欲越试的心态上了场。
我失败了,可这并不可怕,志在参与嘛,我相信我下次一定会夺冠的!