今天,我在盘子里种了一颗蒜。
种蒜的过程是先找一个盘子和一根细铁丝,吧蒜瓣一个个用细铁丝穿起来,穿的时候根朝下,尖朝上,围成一个圆形,像一条项链,然后,把穿好的蒜放在盘子里,最后,灌上水就可以。
忙了一中午,我的蒜终于种上了,甭提我心里有多高兴了!我在期待着我的“蒜宝宝”快快长大
“蒜宝宝”的生长过程(二)
2011年9月26日 星期一 天气:阴
今天中午,刚回到家,我便迫不及待地去观察我的“蒜宝宝”。
发现我的“蒜宝宝”有的发芽了,有的却没有。经过仔细观察发现:已经发芽的是大的蒜瓣,而没有发芽的是小的蒜瓣。“蒜宝宝”的长度在30毫米——1厘米之间,像一个个小姑娘扎了一个绿色的小辫子。
我拿起一个蒜瓣,观察底部,发现它的根是白色的,又细又短。
对于今天的发现,我非常地开心。
“蒜宝宝”的生长过程(三)
2011年10月2日 星期六 天气:晴
今天是“蒜宝宝”种下去的第九天,它和以前相比已经是大不一样了。它长得很快,长的超过了10厘米,而那些“发育不良”的则只有4厘米左右。“蒜宝宝”的茎是向上的,像一个士兵,笔直地站着。嫩绿的叶子绿的那么新鲜,看着让人非常舒服。它的根部的“胡须”又细又长,大约有7厘米,真像老爷爷的胡子。