我与红领巾的故事 500字
国旗台上,一个姐姐正在给我寄红领巾,她的手很巧,不一会一个又大又漂亮的红领巾就系好了。我的眼睛瞄了瞄其他人,旁边的姐姐一直系错,只得一直把红领巾载解开,重新来。帮我系红领巾的姐姐小声的对我说:“我先敬礼,然后你学着我的样子敬礼。
”……这件事已经过去四年多了,可是我还是记忆犹新,要说我和红领巾的故事那是多了去的,印象最深刻的莫过于那一次了。小时候,我是个丢三落四的女孩,这不,回到家一看,我把红领巾给丢了,妈妈开始教育:“你啊,总是那么丢三落四,你就不能细心一些吗,你到什么时候才能改掉你这个粗心的坏毛病啊?”奶奶从房间里走了出来,知道我把红领巾丢了,就严肃的说:“虽说丢了东西不是什么严重的问题,毕竟,东西丢了可以再买,可是,你知道吗,红领巾可是国旗的一角,是许多人用鲜血染成的,你要好好保管它啊,不能这么随便的就把他给丢了,难听点说,你这样,就是玷污了它啊!”奶奶以前是党员,而且生活在那个年代的人都对那些为保护国家牺牲自己英雄的故事都知道许多,自然会对我那么随便的对戴红领巾而不慢了。当时的我还不懂奶奶说的是什么意思,只是觉得从没见过严肃的奶奶,这样的奶奶有点可怕,不过,从那以后,我就再也没丢过红领巾。