鸡蛋壳不见了 500字
晚上,我在电视里看到一种有趣的实验,鸡蛋竟然会自动掉壳不见了,这种试验引起我的好奇心了。
第二天一早起来,我就开始实验了。首选,我拿来一个透明的塑料杯子,从冰箱拿出一个鸡蛋,把水倒在杯子里再把鸡蛋放进去,可是过了五六分钟我却看到鸡蛋没什么变化,于是我决定放弃不做了。堂哥看见我垂头泄气的样子便问我:“你不是做实验吗?怎么不做了。”我泄气的说:“做不成啊!”堂哥批评我:“无论做什么事不能半途而废,做不成可以找原因或找资料。”我找出《十万个为什么》找,原来,我拿了水,要拿白醋才行。我把醋倒在杯子里,再把鸡蛋放进杯子里,过了一分钟,鸡蛋外层起了泡泡,接下来泡泡由快到慢,最后消失了。可是鸡蛋壳的颜色有灰黄变为浅黄,由硬变软,由厚变薄。又过了一个多小时,鸡蛋壳一点点融化醋里不见了。最后白膜竟然消失了,和电视说的一样。我把那些醋全倒了,准备把那个鸡蛋吃了,不料手一滑,鸡蛋掉在地上了,我想:糟糕了这个鸡蛋肯定碎了!可是一看鸡蛋没有破,安然无恙地躺在地上,变得有弹性了。成功的那一刻我变得欣喜若狂了。
其实,在生活中,有很多奥秘等着我们探索、去发现、去揭穿它。