自从西天取经回来后,唐僧一行人就在世界各地诵经,过着丰衣足食的日子。但是慢慢的,世界到了二十一世纪。唐僧、悟空、八戒、沙僧都觉得日子这样太无聊了。四人用自己千年所存的钱各自开业了。
唐僧开了一座度假村。这度假村不大,只有有座三楼的饭店,一个两百平方米的游泳池,一间两楼茶馆,一间游乐馆。虽说度假村不大,但一到节假日,这里客人挤都挤不了。这里环境好,服务好,不管什么都好,节假日可预约的房间七十间,现订房间五十间,剩余三十间是由悟空、八戒、沙僧才可获得。
悟空实在花果山开了一间矿泉水厂。花果山这里水质好,味道甘甜,对人体有益。而且悟空还利用这度假村的十间房来举行每月抽奖活动,当然猴哥牌矿泉水生意红火,但赚来的钱30%给猴子猴孙们,其余钱捐给了慈善机构。
八戒是在高老庄开了一间农产品批发处,由于八戒开了农产品批发处,高老庄变的繁荣了许多,八戒用10间度假村的房间来奖赏农民,使农民工作更加有劲。八戒也有种田所以身材不再肥。
沙僧开了一间打扫公司,召集了许多老实而又能干的人,为人民服务。沙僧以老实出名,所以许多人多不怕把房子交给他,让他们尽情打扫。而主人又安心。
从此,唐僧四人过上了是神仙,但比神仙还快乐的日子。