无言独上西楼,月如钩寂寞梧桐深院锁清秋剪不断,理还乱,是离愁别是一翻滋味在心头.
------题记
又是一个清凉与落泪的秋夜风儿才刚刚吹过,脸旁却还带着余热无知的星,还在天际闪烁,晶莹的泪,却早已浸湿衣袖曾经的日子,还在心中闪烁,如今的我却独在西楼上失落月亮还是那个月亮,就好似一个钩子似的但现在的我已不是过去的那个我了.
在这深深的院子中,几棵寂寞的梧桐在与我述说他的愁苦,而我却无心倾听他们只得在秋风中无助地摇晃着脑袋,月光笼罩之下,显得那么凄凉,那么寂静与我的痛苦相比,他们的痛,还算得了什么哪?
江山已是他人的江山,与那故土分别,与那皇位诀别,与那美人离别忧伤寂寞绕满我的心头,没有自由,没有快乐,有的只是用“痛“积成的山石,压在我的心头那痛又好似团团乱麻将我栓住,真是剪不断,理还乱!为什么?我失去的还不够多吗?他们还叫我如此难过就算给我自由,他们也不会失去什么!为什么要如此赶尽杀绝~!~
星星听过我的忧伤,月亮读过我的忧伤,黑夜尝过我的咸泪不知何时,秋雨开始向下飞落,半着我的痛苦而过,身旁的丝丝晶雨,却还在悲寂的苍穹散落这是一种别样的感受,没有人能为我承受,只是让我自己将路走到尽头......