青春是美好的,她总是充满了不尽的希望,她毕竟是一天中的早晨,一年中的春季她拥有未来,拥有前途,可以充满纯净的幻想,神奇的想象,还有创造性的思维.
诚然,青春中充满了种种挫折周恩来曾说:“青年人没有不栽跟头的,没有不碰几个钉子的碰了钉子后,不要气馁“没有挫折的青春不是真正的青春,也不是合格的青春青春年少时的教训远比暮年时深刻,有用的多.
浪费青春如浪费生命,而虚度青春是一种犯罪“青春须早为,岂能常少年“,“青春一去不复返,事来一纵永无成“
青春应这样度过:在个性张扬而不失本我的情况下敢做敢为,磨练意志,增长智慧,吸取经验,勇于创造因为无论如何掌握在手中的青春是一个久远且永无终结的故事.