春 500字
初春是一个脚步轻轻的画家,当你察觉到它的到来时,它已经把每个角落都印上了色彩――粉红、娇黄、雪白,当然更多的是嫩绿。草地似望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种花卉。在这个天地里,那绿茸茸的细草,那碧莹莹的苔藓,似乎也都散发出清香。
春风吹化了残雪,暖暖的,柔柔的。吹绿了树枝,吹蓝了天空。吹得河水也泛起了笑窝,小河解冻了,发出了哗啦啦的流水声。河两岸的柳树都冒了绿芽,远远看去,那绿色如烟似雾,别有一番情趣。鸟儿飞上云天,去迎接从遥远的地方归来的大雁一同戏耍阳春三月。
春雨像春姑娘手中绣花的针线,一针针,一线线,绣出了一片清新和翠绿,也有点儿耀眼的油菜花的金黄。朦胧的春雨笼罩着城市如海市蜃楼、乡村田野。春笋在春雨的滋润下,俏皮地钻出地面来,看看这个春的世界,争先恐后地脱下了羞涩的外衣,不断地长高,长高,想把这美丽春天尽收眼底。
在暮春的天气里,经过几天春阳暴晒,柳絮便从枝头随风飞扬起来,它们一片片、一团团,飞过树梢,飘过水面,有时纷纷扬扬,竟如漫天飞雪。毛茸茸的杨花,弥漫在空中,插入你的衣帽,跳上你的发际,贴住你的面颊。
啊!春天,清新,水润,如诗、如歌、如画一样的美丽。