呼啦圈“改良”记 500字
我家有一个呼啦圈,它直径70厘米,里面是塑料管,外面包了橡胶,有红、黄、橘黄、紫、淡绿、深绿6种颜色,转起来会“沙沙”响,我很喜欢它。
我把呼啦圈往身上一套,开始转,可它太轻,没转几下就往下掉,去问爸爸有什么办法可以让它变得重一点。“有了。”爸爸拍拍脑门说,“它里面会响,一定是空心的,我们可以往里面加点豆子呀!”说着,爸爸找来一些绿豆,剥小块橡胶皮,把塑料管拔开,用一张纸卷成一个“漏斗”,细的一头插进塑料管,把绿豆倒了进去。最后,爸爸把塑料管的两头接上,又把橡胶皮翻回去,呼啦圈恢复了原状。
我接过来一试,果然重了不少,转起来可轻松了。妈妈看了也眼馋,说要破我家的“吉尼斯”纪录。她扭着腰使劲地转着,没过20秒钟,只听“啪”的一声,呼啦圈“散架”啦!它委屈地躺在地上,最热闹的是那帮“豆子兵”,它们在我家的地板上横冲直撞,“侵略”到每个角落
我们目瞪口呆,接着传来一阵爆笑。爸爸说:“实在不好意思,我忘了给塑料管的接头加一点胶水。”接下来,我们一家人开始“横扫千军”,把满屋子的“豆子兵”收拾起来,让它们重新回到塑料管里。这回,爸爸用万能胶把接口封牢了,以防它们再跑出来捣乱。