乡村的鸟群 500字
我曾见过乡村的鸟群,有时它们像一群舞蹈家,集体舞般嬉于天地山湖间、门前屋檐下。图景煞是优美!有时它们成千上万地落下,场面十分壮观,顷刻间像听命般消失得无影无踪,只见天际有一些黑点儿。
啊,鸟群的美远胜于独鸟!今日又见群鸟,见到了另一种震撼人心的美!
下午,无意间看见一群鸽子,它们有些倚在房檐,有的亭亭玉立在电线上,还有些坐不住,蹦个不停。
呀,有两只好像在哪里受过伤,从操场蹒跚而来,连房檐都未上。
鸽群又像听命般飞了起来。但它们不飞远,就在两只伤员头顶的一方天空盘旋。
敌人来了!一只全黑的恶狗,注意到了两只伤员格鸽子。当他确定鸽子不会飞且无力反抗时,便把它们当作了口中餐。它用前爪翻动着鸽子,就在它准备饱餐一顿时,盘旋的鸽子们闪电般俯冲而来,刚刚的俊俏转眼成了勇猛无畏。黑狗想不到它们竟如此剽悍,谁都想不到。它们扑腾着翅膀,发出一阵咕咕的让人怯退几分的喊叫。怒视的目光,鸟喙死命地啄击,“战场”一片混乱,黑沟被吓懵了,啄疼了,渐渐招架不住了。
黑狗怕了,向后退了几步,转身向鸽群吼了几声,但是显得软弱无力。它被击败了,被一种看不见的精神击败了。