堵车记 500字
"吱嘎"一声,车停了.
"八成又堵车了.""好不容易通畅一会儿,怎么又堵了?"车里的人怨声载道,和着车外"叽叽","叭叭"的喇叭声,我的耳膜都要被震破了!我都要被烦死了!我默默念叨着:佛祖,观音菩萨,孙悟空,猪八戒,沙和尚......帮帮忙,快开车,我不能迟到啊!
"我得下去看看."前思后想,左思右想后,我大步走下车哇!好壮观啊!真是前不见头后不见尾,是一条比长龙还长的龙现在,着条"长长龙"正无精打采的趴着,只有"叽嘠"乱叫的力气,没有走的力气,甚至连爬地力气也没有."着要堵到什么时候呀?照着样下去,非迟到不可!"我心急如焚,恨不得长一双翅膀飞到学校去,恨不得一个筋斗翻到学校去,恨不得滑着滑板到学校去......
无可奈何回到车上,我还是不甘心:要是我有刘翔叔叔4/1的速度,就能已7分8秒的时间到达学校!于是我背上重重的书包,鼓足勇气,深呼吸3下,准备下车飞奔就在这时,汽车向前开了我高兴地蹦了起来,还想:我不下车了,反正车都要走的可是,车只想强走了一巴掌的距离就又停了下来我的高兴劲儿顿时烟消云散了周围的人跟我一样,望前卡的时候欣喜若狂,现在呢?一个个成了霜打的茄子-蔫了.
问题是:你们说我是下还是不下呢?