如果我是... 500字
如果我是一颗星星,我会躺在蓝天上,快活地眨着眼睛。有时我和姐妹们聚在一起说悄悄话,有时我依偎在月亮婆婆上面听她讲有趣的故事。我很调皮,趁月亮婆婆不注意时,我会偷偷溜出去,在云彩上蹦蹦跳跳,一不留神从云缝中跳下来,和地球上的小朋友嬉戏玩耍...。
如果我是一阵风,我会带着芬芳,轻轻地吹过大地,吹过树梢,吹向世界每个角落。春天,我迎着阳光,吹化积雪,唤醒万物;夏天,我会和人们捉迷藏;秋天,我会把树叶染的黄黄的,给田野,果园涂上金黄色;冬天,我会把美丽的雪花吹的翩翩起舞。如果我是一片云,我会高高的飘在天上。早晨,太阳公公刚刚露出笑脸来,哦就穿上金黄色的衬衫;到了中午,我又换上白色的连衣裙;黄昏时分,太阳公公临走时送了我一件七彩衣裳。
如果我是一道彩虹,我会变成一座彩桥从天而降,一头连着台湾,一头连着大陆,让台湾的小朋友到我们化德县来看雪,让大陆的小朋友去欣赏日月潭的美景。让许许多多的人们来到我们这里,看我们许许多多的万物。让灾区的人们来到我们这里一起玩耍。如果我是一只快乐的小鸟我会穿越世间万物,穿过快快乐乐的每一天,穿过脚下的大洲与土地,带着许许多多的人们一起穿越美丽的世界。
如果我是一棵坚强的小草,我会给人们吸收许许多多的二氧化碳,给大地带来一片绿色,给世界带来欢乐,带来欣慰。如果我是...。