观《童梦奇缘》有感 500字
昨天晚上,我和妈妈一起到椒江剧院观看了电影《童梦奇缘》。
我们买了票,找好了位置,又等了一会儿,电影就开始了。这部电影的内容是:小光仔从小就没有体会到妈妈对他含辛茹苦的爱,总是离家出走。有一次,妈妈太生气了,就把小光仔赶出了家门。这时,一位老爷爷向小光仔炫耀了自己研究的催生药。小光仔正想让自己快快长大,于是他偷了老爷爷的药水。就在他奔跑的时候,小光仔摔了一跤,玻璃瓶的碎片把小光仔的手划破了,药水溶入了他的体内。很快他老过了小伙伴,老过了老师,老过了爸爸妈妈。这时,他后悔了,又去找这位老爷爷,把自己变回去。可老爷爷却说:“变不回去了。人生只是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它也不需要重来。不过,我说过,未来是充满希望的,我们要好好活,哪怕只剩下一点点的时间。”小光仔听懂了老爷爷的话。于是,他发了自己的照片给他爸爸,对他说了事实。后来,小光仔的妈妈认不出他,可他的弟弟却认出了他,他真诚地向妈妈道了歉。最后,他在妈妈的怀抱里死去了。
回家的路上,我心想:“生命其实也是短暂的,我们不要总是以为自己的时间还多得是,而浪费了时间。我们要充分地利用时间 ,让人生变得非常有意义。”