今天上午,我们去了梨树林,拖走了已经砍伐好的梨树黄老师见我们拖树拖得十分辛苦,奖励我们吃番薯.
我们来到烤番薯的灶台去烤番薯我们把六(1)班?六(2)班挖出的番薯拿来一些,洗干净后,放在了灶台上邰老师将锅盖上,黄老师把干竹点着,扔进了灶台,灶台里的干竹“轰”的一下烧了起来,火苗蹿得老高黄老师把我们捡来的干竹和木柴,不停地往灶里加柴灶台里传出了一阵浓烟,十分刺鼻,浓烟熏得我们两腮红红的,眼睛也张不开了于是,黄老师把灶台最下面的一根最粗的木棍向上一抬,火立刻又旺了起来,随之烟也稀了火烧了好长时间,我们开始倒计时“十?九?八……”一锅番薯出锅了我们只知道自己疯抢,却忘记了老师.
回到寝室后,我又躺在床上,深思了好长时间我心想:刚刚一锅番薯出锅,我们只顾自己拿番薯吃,而没有想到为自己幼小心田上播下种子的老师自己可真自私啊!想到了自己,而没有想到其他没有吃到番薯的同学每一个人的心中都应该容下他人,不应该只想到自己,而不顾他人每人都应有一颗炽热的?感恩的心,应该懂得感谢,受了别人的恩惠,就应该懂得感谢和回报,别做一个忘恩负义的小人,更不能以小人之心度君子之腹!每一个人将来都会投入各项职业,前提就是做好人人都做不好,何况工作?