今天,我翻出了我小时候的涂鸦本。看着,看着,越看越亲切,越看越可爱。没想到,小时候的我是一个“大画家”呀!!
一、孔雀开屏:
众周所知,孔雀开屏可美了!可是,在我的笔下,却变成了另一番“风味”......
翻开画本,瞧!一只只“孔雀”在跳着“优美的”舞蹈。它们的羽毛花纹真是“美丽无比”:一朵小花在含苞待放;一棵绿树苍翠挺拔;一株小草迎风招展;一个饱满的大苹果圆润饱满;还有一只小兔开心地跳着“迪斯科”!羽毛五颜六色,真是太“美妙”了!!原来,我小时候就想要成为一个“爱因斯坦版达·芬奇”啊!!
后记:天啊,小草怎么能迎风招展呢??真是想象过了头!!+_+......
二、吉祥鲤鱼:
可爱、顽皮的鲤鱼是吉祥的象征,俗话说:“鲤鱼跳龙门”嘛!我的“鲤鱼”也跃跃欲试了呢!看!鱼头又扁又方,两只大眼“滴溜滴溜”地转。鱼鳍一共有三个,每个的“风格”各不相同:第一个圆圆的,像脸盆;第二个弯弯像月牙儿;第三个又方又长,好奇怪!!鱼鳞也变成了一扇扇门、窗。再一次显示了我的想象力!!鼓掌!!
后记:晕倒。那么肥的鲤鱼,跳的过去吗??......
咦?不对啊!看了我的话,他们应该鼓掌才对!!怎么全走了呢......