奥运会开幕式 500字
2008年8月8日晚上8时,北京国家体育馆——鸟巢,一页新的历史将要在这里诞生。
随着一阵鼓声的击响,一道耀眼的天光,让全场观众震撼。这是,大地上出现了倒计时。十、九、八、七、……全场观众在呼喊着,声音越来越大。紧接着,象征历史足迹的二十九个“巨人脚印”,用烟火接力的造型,烙印在北京的上空。从古老中轴路,一步一步的走向鸟巢。当“奥运足迹”出现在“鸟巢”主赛场的上空时,全场观众沸腾了。银色五环从地上奇迹般的“站立”起来的景象令人惊叹。接下来,大地上出现了一副长幅画卷,开幕式的表演从此开始。四大发明汉字戏曲中国灿烂的文化神奇的展现出来。下一个节目时,太极圆阵。大家还记得吗?在1988年汉城奥运开幕式上,上千人表演的跆拳道虎虎生风,给世界留下深刻的印象。今晚,2008名中国演员上演的太极拳阵,也是震撼世界的表演。接下来,一个蓝色星球从地低下升起。56名演员在星球上表演,非常神奇。在蓝色星球上,两名演员在唱着《你和我》的歌曲。100张笑脸向人们招手。在钢琴的伴奏下,运动员入场了。观众为运动员呐喊、助威。最后就是点火仪式。“体操王子”李宁围着鸟巢上空跑了一圈后点染火炬。全场观众为着富有创意的点火仪式热烈鼓掌。由此开幕式结束。
这一刻,中华人民的百年梦想终于实现了。