我的小猫乐乐 500字
我家养了一只小花猫,它叫乐乐。乐乐非常可爱,我很喜欢它。
你看,乐乐的毛是黄色的,上面还有一圈圈黑色的斑纹,远远看去,就像一只勇猛的小老虎。它圆圆的小脑袋上,一对黄色的耳朵竖在上面,时时刻刻在倾听周围的动静。它的脸上嵌着两只亮闪闪的眼睛,灵活透亮,真像两颗发光的水晶石。一张小嘴是那么小巧玲珑,嘴边的胡须一颤一颤的,十分可爱。嘿,你瞧,它的小尾巴毛茸茸的,尾尖向上翘着,显得很威风。
乐乐可爱玩啦,一个线团,一片树叶,一根小棍都是它的好玩具。它玩起绒线球最有趣了。你看,它先用爪子去试探一下,绒线球慢慢地向前滚动了,乐乐在后面紧追不舍,远远望去,仿佛是两团绒线球在滚动。一会儿,绒线球停下了,乐乐也停下了,它用好奇目光注视着绒线球。好一会,它又小心翼翼地碰一碰绒线球,球又滚动起来了,乐乐也不离左右追随着……就这样,滚滚停停,停停滚滚,绒线球越来越小,最后变成了一堆散乱的线,可乐乐还是兴致勃勃地用小爪子拨弄着,玩耍着……
玩累了,它就蹲在一边用小爪子洗脸,瞧,它先用舌头在小爪子的肉垫上舔一舔,然后用小爪子往头上、脸上抹,这样反复多次,它就又把自己打扮得干净、漂亮了。
多么可爱的乐乐呀!我非常喜欢它!