肥皂历险记 500字
我是一块肥皂,由于主人的“好”待遇,早已变得遍体鳞伤,肮脏不已。我决定要离开这个地方,去一个属于我的世界!
嗯……去哪里呢?还是等到夜深人静的时候再逃跑吧。等啊等,等啊等,啊!11点了,就趁这个时候出去,耶!小小肥皂历险记要开始了!
先离开浴室吧。我从肥皂盒里跳出来,一下就蹦到了洗手盆里。还是先洗个澡再走吧!于是,我喊醒了洗手盆婆婆,说:“麻烦您,能让我洗个澡吗?”“我说,我的小乖乖,大半夜好端端的洗啥澡啊?”洗手盆婆婆说。然后,把水龙头打开。“哇,真舒服!”肥皂说,“谢谢你了,洗手盆婆婆,再见!”“嗯……嗯?!再见?这傻孩子,说再见干啥?”洗手盆婆婆百思不得其解。
洗完澡可真舒服,全身滑溜溜的。说时迟,做时快,我已来到了浴缸。我本想从浴缸边上走去门口的,谁知,一下子滑了下去,这该怎么办?!我可没那么大的力气跳上去啊!我跳啊跳,怎么也跳不出这个可以与足球场比的浴缸。(实际上没见过篮球场。)
跳呀跳,过了好长时间,突然,主人进来了。他并没有发现我,而是刷牙洗脸。嗯?!主人怎么进来了?我看了看外面,天啊!已经是早上啦!唉,还是逃不出这个比足球场的浴室啊。(足球场更加没见过。)