如果大家想做同一件事,又不努力合作,这样事情怎么能办好呢?
一天,天鹅,虾和梭子鱼,去用车搬点东西。它们一起拉,车子也很轻。它们拉呀拉,可车子还是一动不动,不知道出了什么问题。
天鹅走路很笨拙,可它飞起来的时候到很轻巧,于是,天鹅就有一根绳子,栓在车上,向左边天空中飞去。
虾呢?走起路来也很笨拙,可他只会一蹦一跳的往后退,虾也干脆拉着升值一蹦一跳的往后退去了。
梭子鱼,它根本就不会走路,只会在水里游,恰好有一条小河,他就往右边的小河游去。
大家使了好大的力气,可车子还是一动不动停在原地,大家谁也不理谁,只顾自个儿向自己方法飞,走,游。大家这样僵持了2个小时,情况有了变化-----
天鹅累的从天上掉了下来,虾儿累的把腰都弓了起来,梭子鱼呢?它只顾一个劲的搅水把水都搅混了。
它们三个喘着气儿来到车子旁,可它们检查了半天,也没检查出什么问题,它们歇了一会儿,又动手了,它们还是,游得游,走的走,飞的飞,天鹅累的脸发白,虾累的脸发红,梭子鱼更惨,全身上下土黄色,在地上一动不动,想死去一般,可车子还是一动不动。
看见它们不动脑筋的干事,真叫人心急,大家都劲不往一块使,你说活能干好吗?