; ; ; ; ; ; ; 假如我是一名科学家,我便会发明一艘宇宙飞船飞上天,向一个宁静而又荒凉的世界----月球飞去,去改造月球,把它变成人们的第二故乡.
; ; ; ;首先,月球上那异常的温度就使人们受不了所以我们需要把月球上的温度改变成(像)向地球上的温度一样才行所以,我将发明的“温度调节器“拿出来,把月球上的温度改变了一下.(别急,只要把我发明的“温度调节器”一打开,用不了多久月球就会和地球的温度一样了。)
; ; ;(其)次,我就把我事先准备好的“清新空气箱“拿出,把里面的清新空气全都释放出来,(立刻)这样,月球上也就到处充满了新鲜的空气了.
; ; ; ;然后,我(用)将一个我发明的“自动铲土机”把周围的环形山铲平,在上面盖起一座座高楼大厦、平房和饲养厂,把地球上的动物都各运来一种,(让他们在月球上繁衍生长。)
; ; ; 最后,我把花草树木都种下,不久,荒凉的月球就会变成一个绿色的世界.
; ; ; ;我还要在月球上开办旅游公司.
; ; ; ;如果20年后的月球真的变成了人们的第二故乡,那时候的月球一定比我想象的更加美丽富饶.