妈妈的头发 500字
老妈是个地地道道的爱美族,她虽然是“丑小鸭”美容院的常客,可是至今没有变成“白天鹅”。
平时在家里,我最最反对老妈美容,尤其是烫发,染发。中国人一头黑发有什么不好啊?干吗非得烫成“方便面”,染成“鸡毛毽”去赶“洋潮”呢?真搞不明白。
过去,妈妈留了一头齐耳黑发,柔软,光亮,让人看了就想摸一摸。可这几年,“染发风”刮遍寿光,老妈为赶时髦染成了棕色,就像一只“大笨熊”,后来,妈妈又和同事一起染成了葡萄酒色。每次都把我和爸爸吓得“魂飞魄散”,妈妈却兴奋的问我:“闺女,你说我染发好不好看?”身为女儿的我怎好驳老妈的面子,只好说出奉承之言:“哎呀!我亲爱的老妈,呀,您要是不漂亮,世界上就没有美女了!您的面容,倾国倾城,赛过西施,王昭君。”妈妈听了,眉开眼笑,略摆“兰花指”,一扭一扭的哼着小调走了。这时,我就暗暗想:老妈十八变,越变越难看!后来,“烫发雨”浇透菜乡,妈妈又把脑袋搞成放大十几倍的“爆米花”,什么“玉米须”,“锡纸烫”,“波浪卷”,全都在她头上“诞生”过。妈妈还特地选了几丝头发染成金黄色的呢,看上去格外刺眼,让人觉得反感,妈妈却不以为然,认为这才叫时尚,潮流......
没了,真的没了,那头美丽的齐耳黑色发呀!