故乡中界 500字
中界是我以前最喜欢去的地方,那里是我妈妈的出生地,也可以说是我的第二故乡。几年前,我的外公、外婆已相继去世了,现在去的次数越来越少了,每每想到那里,我都还是很向往的。
那里山青水秀,群山环绕。看!一块绿茸茸的草地上夹着许多野花,有紫的、红的、黄的、粉的,颜色各异,仪态千秋,有时,他们躲躲藏藏,好像在和我们游戏呢!
碧绿的清泉扑通扑通地撞在石头上,那声音可真好听。小鸟叽叽喳喳的,就像一位优秀的音乐家,为大自然奏出的乐曲,在山谷里回旋飘荡。
几只鸭子聚拢来,随着水流慢慢地游着,这可真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
门前一条弯弯曲曲的小河,静静地流淌着,河面平静得像一面光滑洁净的大镜子,河岸边翠柳姑娘披着长发,照着河面这面专门为她定制的镜子,说:“我可真美啊”!
小鱼在河里欢快地游着,有的在水里嘻戏,有的把小嘴露出水面,吹出一个个小泡泡,有的欢蹦乱跳,非常惹人喜爱。
河岸上细细的翠竹发出了嫩芽,里面夹着竹叶的气味和那清新的泥土的气息。