在我的记忆里 500字
在我的记忆里,有一件事我至今都无法忘怀。虽然这事已经过去五年了,但那一幕深深地印在了我的脑海里,擦也擦不掉。
那时,我还只有6岁,每星期日都要看东方电视台的“欢乐蹦蹦跳”节目。我非常喜欢小荷姐姐和眼镜哥哥主持的这档少儿节目。我是多么希望能有机会去参加“欢乐蹦蹦跳”啊!于是,我让妈妈帮我报了名,没过多久我像做梦似地收到了“欢乐蹦蹦跳”节目组的通知,我高兴得不得了。
这一天,到了直播现场,我十分兴奋又非常紧张。节目开始了,在跟方也哥哥一起做体操的时候,我做得很不像样子,在那儿乱蹦乱跳。接着,小荷姐姐开始提问题了,她提着话筒向我这一排走来,我怕她叫我回答问题,就胆怯地把头扭向一边,小荷姐姐走过去了,我见她走过去后才又把头扭了回来。节目最后,拍集体照了,我还在调皮地做着“前俯后仰”的不规则运动,结果照片上只留下了我的脖子。
事隔多年,我至今还非常后悔。我为什么不好好地表现一下呢?不给自己几个特写镜头呢?唉!我真后悔当时的行为。如果再给我一次机会的话,我一定好好珍惜,可是,可能吗?我已经长大了再也不回到幼儿时期了。所以,我们一定要珍惜眼前的机会,“机不可失,时不再来”!