热爱我的祖国 500字
在世界的东半球,亚洲的东部,有个傲然屹立的雄鸡。它高傲、自豪、充满活力。长城是它的脊梁,长江黄河是它的血液,那时我的祖国 那时我深爱着的祖国。余光中先生在台湾仍然依恋着自己祖国,写下了乡愁,寄托了对祖国的思念。两弹一星邓稼先放弃了国外优厚的待遇依然回到自己的祖国,文天祥将自己的生死置之度外,写下了千古名句:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
自古以来,爱国人士多的不可计数,他们的事迹可歌可泣,激励着一代又一代的人。在现在,21世纪爱国这个主题永不褪色
圆明园的事迹谁都知道,清朝末年夕阳的余晖和现在一样,无力的照在这片废墟上,三天火烧圆明园烧毁了不只是物质上的,还有我们中国子民的心。作为中国人,作为炎黄子孙,看到那一幕,我们都会有同样的感受,对侵略者的痛恨和对圆明园的惋惜,这正激起了我们对祖国要保护要热爱的心。
25000千里的长征红军们的艰苦生活我们难以体会,是什么力量让他们离开自己的家自己的亲人?是爱国的心,一种作为中国人的责任。 古往今来的许多事告诉我们,只要你的骨子里还流着炎黄子孙的血液,只要你的灵魂还存在着这个土地上,那么你就有义务有责任去爱你的祖国。
同样,我是中国人我也有这责任有这义务去爱我的祖国!