不做任性的孩子 500字
今天,我读了《任性的女孩》,这个故事讲的是:从前,有一对夫妇生了一双儿女:玛拉姐姐和伊凡弟弟。有一次,夫妇俩有事要出去,叫玛拉在家照顾好弟弟,就会有奖励,结果玛拉没有听爸爸妈妈的话,只顾自己和伙伴玩,把弟弟丢一边,没有想到弟弟被老妖婆抓走了。玛拉好不容易找到了弟弟,她历经磨难和弟弟跑回了家。玛拉意识到自己错了,不应该那么任性。从此,玛拉变好了。
读到这儿,我也惭愧地低下了头,因为我也十分任性。最近,我看了一部《铁甲小宝》的动画片,里面有许多变形金刚,我很想拥有它们,就每天缠着妈妈买,妈妈说:“太贵了,儿子,等有钱了再买,行吗?”我不依,就哭闹不休……我太任性了,没有想到爸爸妈妈养家的辛劳。
现在,我才九岁,但已经很胖了,因为我太贪吃了。妈妈常常说:“儿子,肉吃多了会长胖,会得肥胖病,每顿只能吃七分饱。”我不听,每顿都把肚子胀得大大的。有时,我看见餐桌没有肉,就会生气地说:“不吃,不吃,没有肉!”说完,趴在床上哭起来。妈妈常常暗自叹气……
今天,读了这个故事,我懂得了任性的危害,它会让我变成一个坏习惯缠身的孩子!我一定要听父母的话,做一个不任性、不贪吃的好孩子。