母爱如流 500字
人们常说‘父爱重如山,母爱细如流。的确,父爱虽然不善于表现但他重如山,母爱亲切得体而且川流不息,是一条充满爱的河流。在世界各地发生过许多关于母爱的事件。就在2008年,在中国,在那令数万万同胞失去生命的汶川大地震中就发生过这样一见感天动地的事情。在一片废墟下一位已经停止呼吸的年轻母亲跪在地上上身向前匍匐,用身体紧紧护住怀中的孩子。孩子边上有一部手机,手机屏幕上是一条已经写好的短信;亲爱的宝贝,如果你能活下来,一定要记住我爱你。这是多么伟大的母爱啊。