日全食 500字
2009年7月22日,我看见了盼望已久的日全食全过程。
那天早上我起了床,便拿着观看日全食的专用眼镜(这个眼镜还是爸爸专门从网上买到的,而且给我的五个好朋友各买了一个呢。)到阳台上看日食,我发现日食还没开始。就和妈妈去吃早餐,吃完早餐后,我一看,太阳就像被谁咬了一口,哦,日食开始了。我和妈妈急忙来到楼下的一座小花园去看日食。那里人可真多呀,突然,我看见一些没带眼镜的小朋友在池塘里看着什么,我赶紧跑过去往池塘里一看,日食倒映在水里了,因为水面上有波纹,所以看得不是很清楚。我再拿眼镜一看,太阳变成月牙儿形了,慢慢地太阳像一把镰刀了。再过一会儿,太阳被月亮全部遮住了,人们惊叫起来,因为大地一片黑暗。所以路灯也亮了。这时,有人喊道:“快看星星,”我一看,天边真有一颗亮闪闪的星星。真是太神奇了,大白天看到了亮亮的星星。过来两、三分钟,月亮离太阳远了一些,一束光照了下来,太阳变成了很小的月牙儿,又过了几分钟,一片光芒照了下来……渐渐地太阳越来越大,最后,又是一个又圆又大的金黄的太阳挂在天上,它的光芒普照大地。
日全食真壮观,我遇到了,实在是太辛运了。后来通过查资料,我知道了日全食形成的理论知识。世间万物真是太深奥了。