自己动手做台灯 500字
昨天晚上,我看课程表,有美术课,急忙整理好美术用具:三个杯子,一根筷子。知道这节课要做什么吗?答对。就是台灯。
到了美术课,老师提了提嗓子,微笑着说:“同学们,这节课老师不教,你们自己动手,看谁做得最漂亮。”“好。”我们不约而同的说。我看着这本美术书,丈二和尚——摸不着头脑。这可怎么办啊?有了。我先拿出一个杯子,准备做灯罩,可是它除了白色还是白色,太单调了。忽然,一阵风把彩纸吹得满地都是,这可提醒了我,于是,我用彩纸在杯子外面围了一圈,像一道架在天空中的一座彩虹。然后再把筷子也用彩纸整个包起来。接着,再把另一个杯子剪到三分之二左右,按原计划还得在杯底戳一个洞,这可难倒了我,我怎么戳也戳不破,就在这时,我灵机一动,把杯底一弯,再剪,果然剪了一个大小合适的洞。我把筷子放进那个洞里,当我拿起来时筷子掉了,原来我太心急,忘记固定了,我又在筷子两头分别粘上双面胶,再装上去,终于完成了。我兴高采烈的拿上去给老师评分,老师冲我笑了笑,拍了拍我的肩膀,竖起了大拇指,说:“你真聪明!”我也笑了笑,只见老师在记分册上给我打了九十八分呢!我高兴得一蹦三尺高。