我的铅笔盒 500字
我有一个美丽的铅笔盒。它是妈妈在六一儿童节特意买来送给我的。
我的铅笔盒是长方形的,四个角不是很尖,铅笔盒的颜色十分鲜艳,有红的、蓝的、黄的、紫的……在上面的图案也十分特别。在铅笔盒的边上,画着一朵朵五彩的花朵,看上去像一个小花环,在中间,有几个小朋友在玩耍,看他们玩得那么高兴,真想也加入他们的队伍,跟他们一起玩啊!在反面,镶嵌着一颗颗闪闪发光的星星,一眼望去,像一幅美丽夜景图。
这个铅笔盒不但外观美丽,而且内部也很实用。打开铅笔盒,里面分三层。第一层的上面写着乘法口诀表,不太能放很多东西,只能放一些尺子、纸张等杂物 ; 第二层是专门用来放笔的,上面能放的东西比较多;第三层十分平整,是专门放剪刀、刻刀等危险物品的,也可以放置橡皮和其他一些方平的物品。
因为刚买来的原因,我十分喜欢我的铅笔盒。每次做完作业都舍不得放回书包,我就把它放在我的床头,晚上看着它睡觉。可是过了一段时间,它渐渐地旧了,我也渐渐地不喜欢它了。心想着再买一个新的。一天,我在一部电视上看到:在一个山区,小学生们一个个都用不起这样的铅笔盒,连布袋都用不起,只能用手拿书和笔。我看了这部电视后,我深深地为自己的想法感到惭愧。从此,我又十分珍惜我的这个铅笔盒了。
我喜欢我的铅笔盒!