扫净心灵的雪 500字
“沙沙......”早晨,我被这声音吵醒,透过窗子,定神一看,原来人们在扫雪呀.
昨天晚上,雪一直下个不停。早晨,地上铺了一层厚厚的棉被,树上也满是洁白、玲珑的雪花,道路上有些滑,车辆、行人来往很不方便。人们都在马路扫雪,为了来往的车辆、行人可以安全通过,大家忙的热火朝天。渐渐地,地面不滑啦,形成了一条安全通道,大家都可以放心的来往了!
人们都在为大众服务时,对于自己家楼前的雪却没有多停留一会儿......
我们又何尝不要这样?
扫净心灵的雪,让心灵可以更好的为人服务,有时,我们的心就被雪给蒙住了,变得自私起来。这就像一幅漫画《躲熊记》所说的:
有俩个朋友森林里,遇见了一只熊,两人飞快地逃跑,其中一人说:“兄弟,这可怎么办呀?我们是跑不过熊的!”而另一个人却想“只要我跑过你就行了!”这两个人的对话形成了鲜明的对比,一人为自己和同伴的安危所担心,而另一个人却只为自己着想,自私自利,他的心就被“雪”所蒙蔽了,变得冰冷、没有人情味儿、自私。
扫净心灵的雪,不要让微不足道的个人利益蒙蔽你的眼睛,要用一颗纯洁的心灵去对待大家!
扫净心灵的雪,那又何愁自己屋前的雪呢?如果每个人都能扫净心灵上的雪,那世界也将被扫净身上的雪!!