童年,是快乐的,是纯真的,也是懵懂的,回忆起童年的点点滴滴,总有着让人开怀大笑的趣事。
那一年我还只有5岁。一个阳光明媚的早上,妈妈在阳台上给我扎辫子,她很是小心,生怕弄疼了我。瞧!“玲岭”(小狗)那家伙还躺在和风下沐浴阳光呢。看看玲玲,又看看辫子,我的心头萌生了一个奇怪的念头:既然人可以扎辫子,狗为设么不行呢?
我拿着梳子和头绳,鬼鬼祟祟的走到玲玲身后,悄悄地蹲下。“嘻嘻”!我“奸笑”了几声,趁他睡得正熟,慢慢扎起他耳边较长的毛,扎上了可爱的小熊头绳。呀,不巧!玲玲被我折腾醒了,或许是我把它抓疼了,它“呜呜”的叫唤了几声,然后忽然站起来,好像以为我伤害了它似的,扑在我的身上,我以为它要咬我,还好只是有惊无险,它只是用爪子蹭蹭我的脸,好像在说:“小主人真坏,怎么可以在背后偷袭人家!”奶奶在一旁笑得合不拢嘴,对我说 :“你这傻丫头,真不知道你是怎么想出这种事的,要是真被小狗咬了怎么办呀?”这时,玲玲大摇大摆的走到奶奶跟前,头绳上的小熊一摇一摇,超“卡哇伊”(可爱)!“嘻嘻,哈哈哈!”我和奶奶都不由自主地大声笑了。
看吧,童年是多么值得回味啊!尤其是那天真的笑......