不一样的爱 500字
无知的我们刚来到这个世界,睁开那双明眸,看着眼前一张笑脸,就意味着我们将受到父母无微不至的呵护。父母对我们的爱是伟大的,可是,有时,这爱对我们来说却是一剂毒药。父母爱我们,也许真正的对我来说就是锻炼我们,给我们的人生多一些挫折。
在如今的社会上,几乎每个家庭都是独生子女,每个家庭都围着孩子们转,孩子在家里都是高高在上的小皇帝,小公主,凡是他们的要求,父母都竭尽所能的满足,甚至是天上的星星,他们都愿意摘下来。孩子痛了,眼泪掉了下来,可父母的心却更痛,这不是爱孩子,这是在破坏孩子未来的前途。作为家长,要想给孩子不一样的爱,就应该狠心让孩子多遇到一些挫折。未来的社会是充满竞争的,没有人会顾及到我们感受,也没有人会像父母那样守护我们,顾及我们。