桂花香了,枫叶红了,金灿灿的稻子熟了。秋,舞动着七彩艳服,袭一身幽幽清香, 飘然降临在人间。
公园斜坡上,校园的曲径边,一棵棵桂树摇曳在茸茸的草坪中,在和煦的阳光下花枝招展。微风中,阳光下,花蕊像一粒粒金黄的宝石洒向空中,镶嵌在一枚硕大的绿翡翠中。我凝视着它,它朴实而淡雅,鲜美而娇嫩。我凑近它的身子,一股浓郁的芳香顿时沁入心田。我微微闭起了眼,梦幻般的场景,让人沉醉。我轻轻摇了摇树枝,那漫天黄花飘洒着,跳跃着,纷纷落入我的胸怀。我坐在桂树下,躺在酥酥的嫩草上,阳光沐浴下的点点“星光”,令我眼花缭乱。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫是自然花容上的一团红晕,是秋日里清山绿水间一道独特的风景线。满山遍野里,阡陌小道旁,一到秋天,到处可以见到她疏朗的倩影。她有迷人的红。红得浓,红得艳,红得让人心醉。秋风是一位卓越的美容师,青春的枫树
有了成熟的风韵;白露也不愧杰出的化妆师,枫叶鲜亮的肌肤从此添了一层薄霜。
秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在金灿灿的田野,秋天在农夫黝黑的脸上,舒展的眉间;秋天在欢歌笑语的校园,秋天在老师斑白的双鬓上,欣慰的话语中。
秋天是理想期盼,秋天是汗水的回报;秋天是成熟的姿态,秋天是幸福的容颜。秋天永存于天地和心灵之间。