植物园 500字
一进植物园的大门,先映入眼帘的就是高高的喷泉和池塘里皑皑的白莲。那喷泉喷出两米多高,似颗颗闪光的珍珠,把木制的小桥给冲洗干净了。
走上这座木制的小桥,看到池塘中倒映出我们的影子,一阵风拂过,我们的倒影消失了,这时我不禁想起我曾学过的一副对联“绿水本无忧,因风皱面”。
从木桥上走过,便看见那挺立在植物园四周的“卫士”――一棵棵树干高大粗壮,叶子苍翠欲滴的大王椰子。
再向前走,就来到了一个用水泥砌成的树礅旁,树礅上,摆着一盆盆生着密三枚为一簇的带硬刺植物,这种植物的刺较粗稍短。我一看牌子,才知道这种植物叫非洲霸王树,原产马达加斯加西南部。
走过非洲霸王树就来到了爬满葡萄藤的长廊。无意中,我发现了一块耀眼的牌子,走近一看,上面写着:植物名称:文竹,作用:减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病发生,一开始,我听别人说“文竹”的时候我以为是“蚊竹”,用来驱赶蚊子的呢!
一直顺着石子路走到了植物园的尽头,我看见了一株叫作鱼木的树,我就想到和尚们用的木鱼。难道木鱼就是用这种树做的吗?
美丽的植物园给了我们一块自然空间,让同学们忘却紧张的学习,全身心放松,就像一个心灵的加油站,我们能不喜欢它吗?