如果我是一朵云 500字
如果我是一朵云,我将用自己的力量为人民做力所能及的事。
炎热干旱季节,我会和我的云姐妹们飞向那些闹旱灾的地方。那里的人民衣衫简陋,面黄肌瘦,没有一点血色;那里的树木枯黄,垂头丧气,没有一丝绿色;那里的田地被晒得已经龟裂了。人们因为干旱,没有一颗饭、一滴水下肚。他们被折腾得有气无力,很多人,很多人都已经晕了过去了。看到这种种悲惨情景,我们留下了滴滴热泪,我们的泪水化作了雨水,滋润了土地,滋润了树木。滋润了人们干渴的双唇。就这样,我们走遍了世界上所有的干旱的地方,为人们做出了我们力所能及的事。
飘累了,我还会休息几天,过几天平常的生活。早晨,我伴着红日徐徐升起,为太阳增添了无限色彩;中午,我为人们遮住火辣的太阳;下午,红日西下,这时我化作晚霞,伴在夕阳左右,缓缓地西下。就这样,每一天,我在天空中尽情的游玩,一会儿飞到东边,一会儿飞到西边。我俯视着地面上的一切,做好随时为人们降雨的准备。白天,我在太阳身边撒娇;晚上,我在月亮周围沉思------明天做什么事呢?就这样,我在等待着新一天的来临,新一天来临了,我又开始新一天的旅程。
我虽然不起眼,可我却能够帮助别人,这一点让我感到骄傲、感到自豪!!!!