“爱哭鬼”郭钟婵 500字
名师点评:既然是爱哭鬼,那么小作者介绍的郭钟婵同学肯定是一个爱哭的人了,文章围绕郭钟婵的这个特点来写,通过讲述她爱哭的故事,将她脆弱的形象鲜明地塑造出来了。文章选用的事例比较典型,细节描写也很到位。比如阮海博经过时不小心把郭钟婵的笔碰到了地上,见郭郭趴在桌子上,就连忙道歉,还求她不要哭。由此可见,郭钟婵爱哭的特点在班上真是出了名呀!文章对人物进行了塑造,但还不够成功,小作者只介绍了郭钟婵爱哭的特点,若是能够讲述胆小又爱哭的郭钟婵做了一件大家都不敢做的事情,这样郭钟婵留给读者的印象就更深刻了。另外,本文作为写人的文章,小作者若是能够描绘下郭钟婵的外形会更好。“她干脆下接哭了起来”改为“她干脆哭了起来”。“郭郭趴在桌了上小声哭丧着脸泣”改为“郭郭趴在桌子上哭丧着脸”。