小镇女孩 500字
在一个小镇上,有个女孩叫芸芸,她的家乡在湖南省花垣县吉卫镇。那儿虽然是个小镇,但却不失秀美。和许多同龄人一样,她也有过一段美好快乐的时光,那时妈妈也在家,奶奶还没患病,一家人都生活在一起。妈妈开着小店,卖着光碟,爸爸在政府上班,日子过的挺舒适。大家和和气气的。这是芸芸最快乐的时光。然而好景不长,一切都随着妈妈的计划出走而变化了。在芸芸记忆深处,她永远忘不了2007年7月的某天,那时,天已经很黑了,但还没见妈妈回家,芸芸觉得好奇,就去小店看,发现门已经关了,当时芸芸以为妈妈去朋友家玩,可是,过了好多天,妈妈都没回来,当她听别人说妈妈走了,芸芸惊呆了,经过核实,确定是真的,芸芸觉得天都塌下来了,当时她才8岁。
到了11月,妈妈回来了,芸芸欣喜若狂,但当她得知妈妈是回来和爸爸离婚的,芸芸又悲伤的回家了。后来爸爸又把芸芸送到姑姑家读书,芸芸就每天的在姑姑家哭泣,因为她天天被姑姑骂。芸芸一去就是两年。在两年内,奶奶又患上了胃溃疡,一直都没治,每天都活在痛苦中。芸芸知道后,悲痛不已。当芸芸10岁时,回到了家乡,才开始追求自己的愿望,就是跳舞。由于家庭条件,芸芸只能自己在家练习。
她每天都刻苦练习舞蹈的基本功。舞蹈能给芸芸带来快了,但她还是每天都伤心,很少快乐过,因为某些事已经给她留下了阴影。