我最敬佩的人 500字
她,靓丽的身材引人注目,圆圆的大眼睛特别有神,一张樱桃小嘴却能说会道,有教室里,常常看到她那微笑的面孔,善待学生,显得非常和蔼可亲,她就是我们的班主任——汤老师。汤老师的教学艺术,可称得上是鸭子走路——呱呱叫!
记得有一次,我早早地去校门口值勤,可能是一时匆忙吧!上交作业时拿错了本子。一上课,老师就微笑着跟大家说:“今天呀,有一位同学唱了一出‘空城计’!本子上一字没写就交了上来!”我们都很好奇,老师举起本子给大家看。呀!原来本子是我的呀!顿时我脸红到脖子,难为情死了……
这时,老师又说:“施苏牧,你不要曲解老师的用意,老师并不是在批评你,而是要引出今天学的新课《三顾茅庐》!”哦,原来如此,一颗悬着的心落了下来,看来汤老师运用的教学方法是芝麻掉进针眼里——巧上加巧,教学水平真是超一流呀!汤老师不但有高超的教学艺术,而且有独特的育人本领。
有一次,我爷爷生病了,我整天闷闷不乐,上课没精打采的,被汤老师发现了,她把我拉到身边,语重心长地说:“施苏牧,你不能因为爷爷生病而影响学习,你如果成绩掉队,爷爷会感到失望而伤心,病情反而会加重的,你要振作起来,加倍努力,考出好成绩,让爷爷高兴高兴,让爷爷为你而自豪,爷爷心情愉快,病很快会好起来……”听了这番话,我觉得汤老师说得非常对,我把心思都集中到学习上来,果然,在期末模拟考试时,我取得三门全部第一的好成绩。
这时,我看见汤老师笑了,为我的成绩而笑,为我的听话懂事而笑,笑得那么甜,那么美……汤老师,你真是我最敬佩的好老师呀!