品味四季 500字
春去冬来,转眼间,我走过了12个春夏秋冬,每个季节,我都会细细的品味它,感悟它,尽享其中的乐趣。春,是四季的开头,也是郊游的最佳时期,每到这时,我和小伙伴们就会一同去美丽的洪泽湖畔感受春天的魅力。我们赤脚奔跑在沙滩上,打闹嬉戏,累了,就并排坐在湖边,欣赏美景,这时,春风柔和的抚摸着我们的脸颊,真令人昏昏欲睡。看啊,那一棵棵小树苗在一点一点的成长,我猜:它们是想快点长成参天大树,变成祖国的栋梁吧!我们不正像这些小树苗吗?都想快快长大,成为有用之才,为祖国的现代化作贡献。
所以说,春天是希望的开始。春姑娘走了,夏妹妹迈着轻盈的步伐来到人间,她的到来,唤醒了沉睡已久的生灵。池塘里,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大玉盘,青蛙站在上面为蛐蛐伴奏,粉红色的荷花扭动着细细的腰,露出那迷人的微笑,缓缓地跳起了舞,正在欣赏着,就被爷爷喊回了家。那是个宁静的夏天,在乡村留下了美好的回忆。秋天,是丰收的季节,也是我最喜爱的季节。那迷人的景色让我陶醉,那丰硕的果实让我垂涎,秋天一到,我就会忍不住和妈妈去乡村寻找她的足迹。一望无际的田野仿佛披上了一层金黄色的轻纱,在阳光的照耀下,亮闪闪的。
我们来到了山坡上,一穗穗的高粱高傲的矗立着,田坡交汇处,浓绿玉米杆的腰部吐出大大的果穗,在秋光的照耀下,黄橙橙的,真像皇冠呀。远目眺望,可以看见农民们在收获春天播下的希望。我想:如果没有人们在春天里的辛勤耕耘,就没有秋天的收获,而秋天的收获中,凝聚着劳动者勤劳的美德和伟大的创造精神。我爱秋天的景物,更为秋天的劳动人民付出喝彩!冬天,是平淡无奇的,没有春天那样缤纷,没有夏天那样精彩,没有秋天那样阳光灿烂、硕果累累,但是,它却凭着一朵朵玲珑的小雪花,夺得了人们的欢喜。我走出门外,望着漫天飞扬的雪花,再俯首望着银装素裹的大地,心里有种说不出的高兴。
我叫来了几个小伙伴在雪地里滚雪球,堆雪人,工夫不大,一位滑稽的“小丑”就出现在我们的眼前———黑黑的眼珠、红鼻子、长围巾、蓝衣裳,有趣极了,我们围着它又蹦又跳,欢笑声随着雪花越飘越远……一年四季带给我欢乐,带给我幸福,扣留了我美好的一瞬间,我和四季一起成长!