生活中,有很多人我想去感谢他们,像老师、同学、、、、我最想感谢的就是——我的妈妈那天,英语老师公布了单元测验的分数,当老师念到:“王怡铭”我多么希望后面跟着的是100分啊,但没想到,却是89分。放学了,我拿着卷子忐忑不安的向家走去,我心里似乎是揣了一个小兔子一样,恨不得把一步分成十步走,我心想:“我的英语成绩从来没有低于95分,唉,回去肯定要品尝棒子炒肉宴了。
回到家,妈妈亲切地问我:“宝贝,考了多少分呀?”“89分”。我低着头,声音像蚊子哼哼一样,妈妈愣了愣,又笑着说赶快吃饭吧。这很出乎我意料。吃过饭,妈妈不仅没有吵我,还和我一起分析错题,当妈妈看到mouse这个单词时,对我讲了一个故事:从前,有一个老鼠嘴特别谗,有一天,它看到别人家里有一个被打翻的油桶,桶里的油都洒了出来,老鼠就去偷偷地吃油,可是被这家的蛇发现了,主人回来后,蛇就把老鼠交给了主人处置。听完以后,妈妈指着老鼠这个单词说:“这个m就是那个家,o就是那个油桶,u就是洒出来的油,,s就是那只蛇,e就是那个主人,连起来不就是mouse老鼠嘛。”我这才恍然大悟。
妈妈用电脑又给我打印了一份,让我再去做一遍。这次,我又认认真真地把卷子写了一遍,拿过去给妈妈看,妈妈看完后带着满意的微笑对我说:“一个人跌倒了并不可怕,可怕的是他再也站不起来。”我听了,似懂非懂。这句话我一直铭记在心中,每当考试时,妈妈那熟悉的声音好像又回荡在我耳边。