在我的记忆中我小时候曾经迷恋过不少东西,但总是三分钟热度。如:遥控汽车玩了一个礼拜就厌了,动画片看一天就厌了,电脑游戏更是半小时就烦透了。但唯独一样东西——小说,我已经达到痴迷的程度了,有时还带到现实当中来了呢!下面就让我讲一个因痴迷小说而闹出的笑话吧!记得是九岁那年,有一天我正在家里看着郑渊洁邪的《皮皮鲁和幻影号》,正当我看的如痴如醉的时候,妈妈走了过来说:“天天,我们去姑父家玩好吗?”“好呀!好呀!我早就听说姑父家有匹小马了,书上说小马会变超级汽车的!我们快走吧!”我有点着急了,想快点儿到姑父家。
终于,姑父家到了,我一进屋就冲着那匹小马走了过去,一把抓住小马,连吹了十口气,可丝毫未看小马变身,我有点不知所措了,又吹了十口气还是毫无动静,我见此情况,皱起眉头,仔细思索着,到底哪步工序错了呢?这时,妈妈走了过来问:“乖儿子,怎么了?”我把这件事的来龙去脉讲给了妈妈听,妈妈听后笑嘻嘻地说:“小傻瓜,这是书上虚构出来的,不是真的!”我恍然大悟,这才情醒过来。
听完我的故事你一定很“佩服”我吧!竟然吧童话世界和现实世界搞混了,可是这没办法哟,谁叫我太痴迷小说了呢!至今我还是一只遨游在童话世界里的小书虫,如果你和我一样那可就是我的“知音”了呀!要记得来找我哦!