2005年6月1日,一个我难忘的日子。在嘹亮的队歌中,鲜艳的队旗下,我戴上了红领巾,成了一名光荣的少先队员。
从那一天起,红领巾就像我的朋友天天陪伴在我身边,它时时告诉我应该怎么做不应该怎么做。红领巾教会我做一个拾金不昧的人。有一次,我在教室里看到地上有5元钱,心里别提多高兴了。心想:我可以用这5元钱买一个密码日记本了。这个可是我梦寐以求的东西呀!可是,就在我低头捡钱的时候,鲜艳的红领巾映入了我的眼帘,它好像在提醒我:“你是一名少先队员,要做到拾金不昧、助人为乐!”于是,我把钱交给了刘老师,老师在班上表扬了我并找到了失主,原来这是我班高馨宇用来吃中午饭的钱。他的爸爸、妈妈中午不在家,他一个人在街上买饭吃。看着泪花未干的他拿着5元钱高兴的样子。我心里比得到了密码日记本还甜。红领巾,谢谢你,我的好朋友!红领巾教会我要坚强。上个月我家那可爱的小狗不见了。
我和妈妈焦急的寻找了半天,后来有人告诉我们,小狗不幸掉进了下水道,被一个人捞走了。我们千方百计找到了那个人的家,本以为他们会养着,谁知道却被他杀了吃掉了。我难过极了,忍不住泪流满面。晚上伤心得连饭也不想吃了,肚子直叫唤。忽然,一阵风吹来,红领巾一下子贴在我那愁眉紧锁的小脸上,红领巾似乎在安慰我:“小小男子汉,别伤心,比起失去亲人的灾区孩子,这点痛算什么?”
是呀,小狗不在了,我还得快乐地生活学习呀!于是,我擦干眼泪,像在电视中看到的那些坚强的孩子那样,挺起了胸膛,打起了精神。四年来,当我在课堂走神时,它好像在小声说:少壮不努力,老大徒悲伤。当我在值日偷懒时,它又轻轻拨弄我的脸颊,让我在羞愧中自省。在我和同学发生矛盾时,它又教育我要学会宽容。红领巾让我增长了知识,学会了勤奋,懂得了做人。
红领巾,你伴随我成长。红领巾,我永远的朋友。