难忘的加冕典礼 500字
2009年8月8日是我最难忘的一天。这天,88名从全国各地挑选出来的小公主身穿各式各样的彩色公主裙,漂亮极了!她们都是6—13岁的小女孩,来参加香港迪士尼公主加冕典礼的。你瞧!其中那个身穿玫瑰红愛洛公主裙、脚穿红色皮鞋、头扎马尾辫、身材修长高挑的就是我。
当我走进富丽堂皇的餐厅,我仿佛来到米老鼠的世界,这里的地毯、灯具和餐具上都是米老鼠图案,就连食品都做成了米老鼠的形状,真是令我胃口大开,美美地饱餐了一顿。早餐结束,我们就开始学习迪士尼公主必修课。首先,是舞蹈课。随着悠扬的华尔兹舞曲响起,老师们翩翩起舞,令在场的小公主们也跃跃欲试。接着,老师把基本步法教给我们,让我们随着节拍自己练习。然后,邀请爸爸、妈妈和我们一起跳起了优美的华尔兹。最后,我们顺利地通过了舞蹈课程,老师请爸爸妈妈为我们带上舞鞋勋章。
接着,是化妆课。老师告诉我们:想要成为一名小公主,不能只有漂亮的外表,还得有一颗美丽的心灵,这是小公主必须具备的条件。老师先给我们示范怎样化妆,然后就让我们自己动手。开始,我认为这很简单,但是,我化了擦、擦了化,最后,竟变成了一张大花脸。妈妈见状,过来帮忙修补一下,我照镜子一看,哇!我好漂亮啊!经过老师点评,我又获得了一枚公主章。然后,是手工课。老师让我们利用手中物品,发挥想象,自己做出一个漂亮的皇冠。当我请妈妈把我亲手制作的闪闪发亮的皇冠戴到头上时,周围响起了赞美的掌声。老师又让妈妈给我戴上了一枚公主章。
最后,校长宣布由Cinderella公主(灰姑娘)为我们颁发公主毕业证章和证书,我还光荣地和她一起合影。我成为了迪士尼公主!我一定要记住证书上的那句话:真正的美丽是由心而发的,别忘记以一颗善良的心待人!加冕典礼结束后,香港迪士尼乐园邀请小公主们参加巡游,当我们用经过训练的优美姿势向来自世界各地的游客们挥手致意时,霎时间,经久不息的掌声、此起彼伏的咔嚓声、惊叹的赞美声、汇成一片,还有那眼花缭乱的闪光灯,这一切使我觉得自己成了受人欢迎的大名星,既自豪又开心,这个盛大隆重的场面令我永生难忘!