一个寒冷的大清早,爸爸像往常一样,骑着摩托车带我去上学。刺骨的寒风冻得我紧紧地抱着爸爸的腰。突然,“嘭”的一声,我重重地摔了,趴在地上。
我下意识地爬了起来,愣在那儿。耳边传来了爸爸焦急的声音:“东东!你没事吧!快过来,让爸爸看看!”这时,我才回过神来,只觉得脸上火辣辣地疼。一看,原来是地面塌了个大坑惹的祸。我发现爸爸还坐在地上,直向我招手,我连忙走了过去。爸爸仔细地把我上上下下检查了一遍,舒了一口气,说:“你,你,没事就好!只是脸皮有点擦伤,没吓着你吧?”
快迟到了,我心里着急得很。于是,我很不耐烦地大声对爸爸说:“爸爸!你快起来呀!都快迟到了!”爸爸看了看我,艰难地撑起身,爬了起来,温和地说:“这就走,这就走。”他慢慢地用力扶起车子,发动起来。我们又出发了,到了学校,我们就各自分开了。在教室里才坐了一会儿,保安就来叫我了,他说我爸爸正在保安室等我。“真啰嗦!又有什么事呀?”我一边嘀咕着,一边急冲冲地往保安室赶。
爸爸早已站在门口,他一把拉过我,又是一番仔细地检查,反复问我有什么不舒服,我说我真没事,他才放心地离开了。这时,我才惊讶地发现,爸爸居然伤得不轻,走路都一拐一拐的,望着爸爸在寒风中摇晃的背影,我心里有股说不出的滋味,爸爸不顾自己的伤痛,一直担心着我,而我却只想着自己会不会迟到,真不懂事。
晚上,我默默地拿来红花油,轻轻地擦在爸爸受伤的小腿上,小心翼翼地揉着。爸爸爱怜地抚摸着我的头,刮了刮我的鼻子,开心地说:“臭小子!你长大了!懂得关心人啦?”我的脸“唰”地红了,为了我的自私。爸爸的爱让我快乐地成长着,我从心眼里感谢爸爸,是爸爸的爱让我长大了。