你很坚强 500字
风呼呼的吹着。树上的落叶像一只只身穿金色衣裳的蝴蝶,在空中跳着优美的华尔兹。虽然秋风扫落叶不免有些凄凉,花草树木都收敛了那美丽的姿容,但我的心是甜蜜的。激动的。我抚摸着左手的伤疤,思潮起伏……那年,我才上一年级,对校园中的一切都感到陌生,都很恐惧。那时,我上课从不举手发言,很少和同学一起玩,是一个性格内向的女孩子。尽管胆小怕事,但尽力了那件事,我就完全变了。
那是一节体育课,当我被老师分配到男生的队伍中一块儿跑步,并且由我来领跑,我的心七上八下。再怎么说,我只是一个女生,怎么可带着男孩子跑呢,怎么可能跑得过男生呢正思考着,就考试跑了。我不管三七二十一,像一头小牛似的,笔直往前冲。男生也不甘示弱,泡在了我的前面,结果我听到了一声巨响——“砰”。怎么回事?男生们怎么都刹车了?原来我跌倒了。
此时,我被摔得鼻青脸肿的,手都擦破了。我疼得苦不堪言,仿佛有几千只。几万只蚂蚁在我的手上爬着,撕咬着,让我简直不能忍受。然而我并没有喊疼,并没有哭。体育老师跑过来,把我从地上扶了起来,说:“你很坚强!”我很兴奋,很激动!再上楼时老是在不断的机遇我鼓励:“你很勇敢,比男生还厉害,我才男生摔了一跤,肯地会哭的……”在于老师的谈话中,我笑了,笑得好甜好甜……
自从经历了那件事以后,我彻彻底底变了,变得活泼开朗,变得勇敢坚强。现在我的胆子比以前越来越大了!两年过去了,四年过去了,五年过去了,我再站在这个操场上,秋风拂面。落叶依旧在哪儿偏偏子午。“你好坚强!”这句话萦绕耳畔……