我与少先队 500字
自从戴上了那鲜艳的红领巾,成为一名少先队员时,我就发觉自己变了,在一节体育课上,我们举行了一场别出新裁的足球大赛。比赛开始了,我们大家奋勇向前,见球就踢。可是,对手还是技高一筹,很快就踢进了一球,他们可高兴了,如同中了彩票一般,而我们队却垂头丧气,怒气冲天。哎!真是福无双降,祸不单行啊!为了刚刚那一球,我们队更加严谨了,其中一个同学挡来挡去,也想踢进对方的球门,可随知,一个同学用尽全身力气向我们球门踢来,我们组的那个同学竟然用脚去挡球,球如同一只离弦的箭向我们射了过来,只见那个同学的脚一下子红了起来,血也毫不留情地流了下来,没有一个同学去扶他。
我凝望着胸前的红领巾,连忙把他扶了起来,送进了医疗室里。血染红了他那只瘦小的脚,老师帮助他止住了血,我连忙走了上去,“你的脚一定很疼吧,你就在这里好好休息吧!谁让我们在体育上都像初出茅庐的水手一般,我们一定要听老师的谆谆告诫。”话音刚落,那个同学的眼泪就不由自主地掉了下来,连忙感激地说:“谢谢你,谢谢你,我明白了。”这时,我的心中涌出了一股暖流。有人曾写到:“有一种颜色,五十年终日飘扬在心目中永不褪色,那是红领巾的颜色。五十年后,红领巾是少先队员的标志,是红旗的一角,是烈士们用鲜血染成的。”
希望我能在六年级时,当一名优秀的少先队员,在少先队的沐浴下,快乐自由地成长······了。”